学生絵画作品展 2017『風景—色彩が聴こえる』第二部(後半)

現在開催中の『風景—色彩が聴こえる』展。後半の第二部がスタートしました。現在、2年生対象の美術実習Bのアクリル画の授業課題26点と3年生対象の美術教育演習の授業課題7点が展示されています。

展覧会の舞台裏、搬入の様子です。

今回は3年生2名が代表して搬入作業を行いました。ビシッと美しく展示するって意外と難しく、微調整にも時間がかかります。妥協せずに納得いくまで何度もやり直して仕上げました。展示の経験を積むことでグループ展のレイアウトや照明の調整などもできるようになってきます。

完成! 展示した作品を改めてじっくりと鑑賞・・

2年生のアクリル画。三原色の赤・青・黄と白の4色のみで描いた風景画です。混色の基本を学びながらの作品制作。力作が並びます!

多くの方々のご支援とご協力のもと、須磨アルプスと須磨の海に挟まれた自然豊かな立地にある特別擁護施設ギャラリーでの展覧会が実現しました。この場をお借りして御礼申し上げます。