瀬戸芸2016の準備 いよいよ本格スタート

瀬戸内国際芸術祭2016 沙弥島アートプロジェクト by 神戸芸術工科大学 準備開始!

ご好評頂いた瀬戸内国際芸術祭2013 沙弥島アートプロジェクト by 神戸芸術工科大学に引き続き、第3回瀬戸内国際芸術祭参加へ向けて現在、準備を進めています。

テーマ

前回のテーマ「三つの白」から、今回は「三つの赤」へと発展。「三つの白」とは、塩、さとう、木綿で、「三つの赤」は、金時人参、金時いも、金時みかんのことで香川県坂出の特産品を色で表現したものです。2016年の芸術祭では、この3金時を基本に、そこからイメージされる「あか」という言葉や色彩、「明るい」や「火」「太陽」「情熱」「愛」などもテーマに含めて作品づくりを行います。

プロジェクトメンバー

代表:戸矢崎満雄(アート・クラフト学科主任)

副代表:藤山哲朗、さくまはな(アート・クラフト学科助教 美術教育)

メンバー:中山玲佳(アート・クラフト学科助教 絵画)、かわいひろゆき、しりあがり寿

会期

2016年3月20日(日)〜4月17日(日)

メイン会場:香川県坂出市沙弥島 旧沙弥小中学校

サブ会場:記念公園、海水浴場、ナカンダ浜

2015年の夏には、Art Setouchiを盛り上げる関連イベント・ワークショップも行います。

ご期待下さい!

瀬戸内国際芸術祭 公式HP

沙弥島アートプロジェクト公式Facebook:「沙弥島アートプロジェクト」でご検索下さい