芸工祭

10月9・10日に芸工祭が開催されました。

普段の制作から離れ、この二日間は大学内がお祭りムード一杯になりました。

クラフト・美術学科では毎年作品展示が行われています。美術領域、クラフト領域それぞれ別の会場で展示を行いました。

クラフト領域は3年生が展示を行います。普段共有スペースにしている場所を展示会場に模様替え。机を外に出し、展示台を並べ、ロッカーや壁には紙を貼って、さらに照明も設置。普段とは全く違う空間を3年生全員で作り出しました。

展示会の様子はこちら。(画像は全てクリックすると大きくなります)

看板も急遽手作り。一人でも多くの人に見てもらう努力です。

木工ブース。収納が課題の作品。

陶芸ブース。器や、自由な形態の作品。

ガラスブース。キャストと、あかりの作品。

メタルブース。様々な装身具の作品。

その他に、夏に行った学外演習の画像も会場でながしていました。

今年は天気も良かったおかげか、来場者数は400人以上!沢山の方に見ていただくことが出来ました。来年の1月末に行われる学外展へいい経験となりました。

作品展示の他に、学年問わず、それぞれサークルや有志ででお店を出したり、イベントを行ったり、ファッションショーにモデルとして出たり芸工祭を楽しんでいました。