前期授業ドローイング(1年)「神戸芸術工科大学xメキシコベラクルス州立大学国際交流版画作品展」①

アート・クラフト学科1年生のドローイング授業では、毎年共同制作及び学内外での展示に取り組んでいます。

今年は、メキシコのベラクルス州立大学との国際交流版画作品展を開催することになりました。

梅雨の蒸し暑い最中ですが、展示へ向けての制作がいよいよ始まりました。

初めに、メキシコとは?どういうところ?というレクチャー。みんな興味津々です。

次に、神戸芸工大では「市場―MERCADO」をテーマに紙版画を制作するにあたり、大学近くの湊川商店街にモチーフを探しに行きました。

魚屋さんに質問?!したり、リサイクルショップにてリサーチ中。